В Сирии разбился российский ударный вертолет

Новости
10:39, 12 апреля
34 399
3
Поделиться

В Сирии разбился российский ударный вертолет Ми-28Н, два человека погибли, передает во вторник, 12 апреля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Пресс-служба министерства обороны отмечает, что вертолет не был сбит. 

Ми-28Н «Ночной охотник» разбился в районе сирийского города Хомс. Погибли два члена экипажа. 

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сообщает ведомство.

По данным Минобороны, вертолет разбился 12 апреля в 01:29 по московскому времени. Тела погибших летчиков были эвакуированы и направлены на территорию авиабазы «Хмеймим».

«На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется», — сообщили в ведомстве.

Источник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе в беседе с агентством рассказал, что полет вертолета происходил в условиях «практически полной темноты». «Не исключено, что на маршруте полёта могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолёт», — добавил он. 

Всего с начала российской военной операции в Сирии, с учетом разбившегося вертолета, была официально подтверждена гибель восьми военнослужащих. В начале апреля сообщалось также о погибшем офицере спецназа, однако он не был признан официально. РИА Новости, ссылаясь на источник, сообщало, что он завершил службу еще десять лет назад. 

Боевой вертолет Ми-28Н предназначен для уничтожения танков и другой бронированной техники. Также он способен поражать воздушные цели. Вертолет оснащен стрелковой пушкой, способен нести неуправляемые и управляемые ракеты. Экипаж — два человека. На вооружение его приняли в 2009 году.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года. Российская авиация наносила удары по позициям террористов, поддерживая сирийские войска. В марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил вывести из Сирии большинство российской группировки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.