В Сирии разбился российский истребитель, оба летчика погибли

3 мая, 11:19
29 001 0

Российский истребитель упал в море на западе Сирии. Об этом сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, базирующейся в Лондоне, передает Sky News Arabia. В Минобороны России заявили, что разбился истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. 

В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель, передает «Интерфакс». «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в Минобороны.

Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

6 марта в Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров, разбился российский самолет Ан-26. В результате погибли 39 человек. Все они были военнослужащими. В Минобороны подчеркнули, что самолет не был сбит.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю