В Сирии разбился российский истребитель, оба летчика погибли

3 мая, 11:19
29 077

Российский истребитель упал в море на западе Сирии. Об этом сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, базирующейся в Лондоне, передает Sky News Arabia. В Минобороны России заявили, что разбился истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. 

В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель, передает «Интерфакс». «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в Минобороны.

Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

6 марта в Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров, разбился российский самолет Ан-26. В результате погибли 39 человек. Все они были военнослужащими. В Минобороны подчеркнули, что самолет не был сбит.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю