В Сирии разбился российский истребитель, оба летчика погибли

3 мая 2018
29 392

Российский истребитель упал в море на западе Сирии. Об этом сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, базирующейся в Лондоне, передает Sky News Arabia. В Минобороны России заявили, что разбился истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. 

В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель, передает «Интерфакс». «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в Минобороны.

Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

6 марта в Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров, разбился российский самолет Ан-26. В результате погибли 39 человек. Все они были военнослужащими. В Минобороны подчеркнули, что самолет не был сбит.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю