В Сирии пропали трое испанских журналистов

21 июля 2015
293

В Сирии пропали трое испанских журналистов-фрилансеров. Предположительно, их похитили, передает агентство Reuters со ссылкой на испанские СМИ во вторник, 21 июля.

По данным агентства, трое журналистов — Антонио Памплиега, Хосе Мануэль Лопес и Анхель Састре — проводили расследование в Алеппо. Они приехали в Сирию из Турции 10 июля и пропали вскоре после этого.

«Мы не знаем (были ли они вместе), делая свои репортажи из Алеппо, просто трое других испанских журналистов были похищены в том же районе почти год назад», — заявила президент Федерации ассоциаций прессы Испании Эльза Гонзалес.

Испанское министерство иностранных дел заявило, что в курсе ситуации и «работает над этим».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю