В Сирии пропали трое испанских журналистов

21 июля 2015
293

В Сирии пропали трое испанских журналистов-фрилансеров. Предположительно, их похитили, передает агентство Reuters со ссылкой на испанские СМИ во вторник, 21 июля.

По данным агентства, трое журналистов — Антонио Памплиега, Хосе Мануэль Лопес и Анхель Састре — проводили расследование в Алеппо. Они приехали в Сирию из Турции 10 июля и пропали вскоре после этого.

«Мы не знаем (были ли они вместе), делая свои репортажи из Алеппо, просто трое других испанских журналистов были похищены в том же районе почти год назад», — заявила президент Федерации ассоциаций прессы Испании Эльза Гонзалес.

Испанское министерство иностранных дел заявило, что в курсе ситуации и «работает над этим».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю