Умер Дмитрий Хворостовский

В Сирии погиб российский военный советник

11 июля, 22:45
6 290 8

В сирийской провинции Хама погиб российский военный советник, капитан Николай Афанасов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

По данным ведомства, Афанасов находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он обучал личный состав подразделений сирийских сухопутных войск. 

Погиб он в результате внезапного минометного обстрела боевиков, отметило Минобороны. Военный представлен командованием к государственной награде посмертно.

В последний раз о гибели российских военнослужащих в Сирии сообщалось в мае текущего года.

2 мая Минобороны сообщило о гибели российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова. По данным ведомства, во время занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков, в результате которого российский военнослужащий получил смертельное ранение. 

На следующий день РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию сообщило, что в Братске (Иркутская область) прошло прощание с военным Богданом Деревицким, погибшим в Сирии. Ведомство уточняло, что Константинова направили в специальную командировку в Сирию для помощи военному командованию российскими войсками.   

23 мая портал «Город на Бире» со ссылкой на ветеранскую организацию «Боевое братство» сообщил, что 3 мая погиб капитан российских вооруженных сил, уроженец Биробиджана Евгений Константинов. 

По данным газеты «Коммерсант», которая ссылается на официальные данные Минобороны, в Сирии с начала российской военной операции 30 сентября 2015 года погибли более 30 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера