В Сирии погиб российский контрактник

20 сентября, 22:03
1 325 0

В Сирии погиб российский контрактник Владимир Тарасюк. Об этом сообщает издание New Irkutsk. Минобороны про его гибель пока не сообщало. 

Как рассказала младшая сестра погибшего Ольга Долматова, Тарасюк погиб при возвращении на базу. Вместе с ним в засаду к боевикам попали полковник и генерал. Все они были убиты. Это произошло в 10:30 утра 16 сентября.

Тарасюк получил осколочное ранение в голову, потерял много крови. Вертолет не имел возможности приземлиться и забрать раненых на борт.

New Irkutsk со ссылкой на друзей погибшего сообщает, что в 2000-х Тарасюк дважды воевал в Чечне.

О том, что в Братске (Иркутская область) прошло прощание с погибшим в Сирии контрактником Владимиром Тарасюком, 20 сентября сообщило также «Братская студия телевидения». Однако позже материал был удален с сайта. 

Ранее, 20 сентября, Минобороны сообщило о ранении трех российских военнослужащих сил спецопераций в Сирии при наступлении боевиков террористической организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). Отмечалось, что они пострадали в зоне деэскалации Идлиб.

В начале сентября стало известно о гибели двух российских военных после обстрела террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии. Их посмертно представили к госнаградам.

Reuters в начале августа писало, что с начала года в Сирии погибло более 40 россиян. Минобороны утверждало, что за это время в Сирии погибли 10 человек. Несмотря на то, что информация агентства расходилась со сведениями Минобороны, в Кремле сказали, что не будут ее перепроверять. «Данные поступают по линии министерства обороны, руководствоваться надо ими», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера