В Сирии погиб подполковник российской полиции в отставке

3 ноября 2017
2 803 0

В Сирии погиб подполковник полиции в отставке Рафаэль Хамидуллин, сообщил РБК его близкий друг Айдар Ибрагимов, который присутствовал на похоронах. О гибели Хамидуллина 22 октября в своем фейсбуке написал блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян), а 1 ноября – в своем телеграм-канале группа расследователей Conflict Intelligence Team.

Один из знакомых Хамидуллина, пожелавший сохранить анонимность, рассказал изданию, что россиянин погиб в результате подрыва автомобиля по дороге «к месту выполнения работ на нефтепроводе». Вероятная дата смерти – 21 сентября, отметил собеседник РБК, а тело опознала жена погибшего.

Ибрагимов сообщил, что Хамидуллин всю жизнь служил в антитеррористических подразделениях в полиции, неоднократно ездил в командировки в Чечню и «некоторое время назад вышел на пенсию». У него остался пятилетний сын.

Ибрагимов также рассказал, что Хамидуллин уехал в Сирию в последних числах августа, перед отправкой сообщив, что будет выполнять «работы по обслуживанию нефтепровода». Погибшего похоронили с воинскими почестями, отметил Ибрагимов, отказавшись рассказывать об обстоятельствах гибели.

По мнению друга погибшего, поездка в Сирию была инициативой самого Хамидуллина, поскольку он считал, что «у него, имеющего опыт работы в горячих точках, шансов выжить будет больше, чем у какого-нибудь другого работяги». «Но повторю: ехал он туда не наемником, а работником на нефтепровод», - подчеркнул он.

22 октября блогер Несмиян сообщил о прошедших в тот день похоронах подполковника Рафаэля Хамидуллина, погибшего 21 сентября при минометном обстреле в Сирии. CIT указывала на информацию, согласно которой родственники опознавали Хамдуллина по фотографии, не вскрывая гроб.

В конце октября Reuters сообщил, что за девять месяцев этого года в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Агентство отметило, что среди погибших могут быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. 

 

Комментарии (0)
Другие новости