Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии

22 сентября, 14:02
10 975 0

В Сирии 2 августа погиб капитан Главного разведывательного управления (ГРУ) России Курбан Касумов. Об этом сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team со ссылкой на сообщество «Герои России» «ВКонтакте». Минобороны о его гибели не сообщало.

Сообщество «Герои России» написало о гибели Касумова 21 сентября. К посту прикреплены фотографии, в том числе с его наградами и установленным на могиле Касумова памятником. На одной из медалей написано «За освобождение Пальмиры». На обратной стороне надгробия изображен бой за город.

Касумов родился в 1986 году в Ростовской области, отмечается в сообществе «Герои России». Он служил в спецназе ГРУ войсковой части 21208 в Тольятти.

По информации сообщества, Касумов находился в третьей командировке в Сирии. Он погиб в результате минометного обстрела со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ранее в сентябре сообщалось о гибели трех российских военных в Сирии. В начале месяца Минобороны рассказало, что двое военных погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при обстреле террористами колонны автомобилей. Издание New Irkutsk 20 сентября написало о гибели в Сирии российского контрактника Владимира Тарасюка. Минобороны эту информацию не подтверждало.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера