Трое российских военных получили ранения в Сирии

20 октября 2016
1 134

Трое военных российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня сирийских боевиков по гуманитарным коридорам в районе Эль-Машарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение центра. 

«Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении центра. 

По официальным данным, в Сирии погибли 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало. На запрос Дождя о расследовании ведомство не ответило.

23 августа родственники полковника Владимира Бекиша сообщили Дождю, что он погиб в Сирии 19 июня. 

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших российских военных

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю