Трое российских военных получили ранения в Сирии

20 октября 2016
1 084

Трое военных российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня сирийских боевиков по гуманитарным коридорам в районе Эль-Машарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение центра. 

«Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении центра. 

По официальным данным, в Сирии погибли 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало. На запрос Дождя о расследовании ведомство не ответило.

23 августа родственники полковника Владимира Бекиша сообщили Дождю, что он погиб в Сирии 19 июня. 

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших российских военных

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю