Трое российских военных получили ранения в Сирии

20 октября 2016
1 201

Трое военных российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня сирийских боевиков по гуманитарным коридорам в районе Эль-Машарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение центра. 

«Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении центра. 

По официальным данным, в Сирии погибли 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало. На запрос Дождя о расследовании ведомство не ответило.

23 августа родственники полковника Владимира Бекиша сообщили Дождю, что он погиб в Сирии 19 июня. 

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших российских военных

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа