Казачий атаман рассказал о гибели еще одного россиянина в Сирии

Новости
19:57, 20 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Атаман таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый рассказал о гибели казака Сергея Морозова в Сирии. Об этом сообщается в видеоблоге Юрия Котенка на Youtube, опубликованном 13 апреля. 

Фото: SANA via AP

На видео атаман Безуглый рассказывает, что подразделение Таманского казачьего отдела начало воевать на стороне президента Сириии башара Асада еще в 2013 году.

По словам Безуглого, погибший казак Сергей Морозов служил Таманском казачьем отделении Супсехского казачьего общества. По время первого сражения за Алеппо, по его словам, казачий отряд столкнулся с турецким подразделением. Когда начался минометный обстрел, Морозов прикрыл собой командира батальона, в результате чего погиб.

Из рассказа Безуглого непонятно, являлся ли воюющий в Сирии казачий батальон подразделением министерства обороны России или наемной группой.

15 апреля «Сегодня.ру» сообщила о гибели казака Таманского отдела Кубанского казачьего войска вахмистра Сергея Морозова. Сообщается, что весной 2014 года он участвовал в «защите Крымского полуострова», а затем отправился «за защиту Народных республик». Морозов был дважды ранен (под Луганском и Дебальцево) и награжден двумя орденами Мужества, отмечает издание. В январе 2016 года от прибыл в Сирию.

В настоящее время известно о гибели семи россиян в Сирии. Через месяц после начала российской операции в Сирии по официальной версии с собой покончил 19-летний контрактник Вадим Костенко. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 5 апреля стало известно о гибели офицера спецназа Вадима Тумакова. Подробности его смерти не сообщаются. 

Также в разное время «Фонтанка» и Wall Street Journal сообщали, что в Сирии погибли несколько бойцов российской частной военной группы «Вагнер», которые служили наемниками на стороне Асада. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.