Саудовская Аравия обвинила Россию в нарушении перемирия в Сирии

28 февраля 2016
42 796

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил российское и сирийское правительство в нарушении режима прекращения огня в Сирии. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Аль-Джубейр заявил, что, если окажется, что президент Сирии Башар Асад и его сторонники относятся к договоренностям несерьезно, будет действовать «план Б».

«Я верю, что соблюдение перемирия станет важным показателем намерений достигнуть мирного решения сирийского кризиса, которое включит организацию временной администрации и смещения власти от Башара к его министрам», — заявил глава МИД Саудовской Аравии.

Российское министерство иностранных дел ответило на обвинения Эр-Рияда, передает «Интерфакс». Заместитель главы российского МИД Михаил Богданов заявил, что заявления  Саудовской Аравии противоречат решениям Совета Безопастности ООН и последней резолюции, принятой Совбезом.

«Мы договорились обо всем. Было бы странно говорить в такой ситуации, что мы обо всем договорились и у нас есть другие планы. Мы уже на всех уровнях сказали, что никакого плана "Б" нет. Мы вместе должны выполнить то, о чем договорились», — заявил Богданов.

27 февраля в силу вступило соглашение о перемирии в Сирии. Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю