Саудовская Аравия обвинила Россию в нарушении перемирия в Сирии

Новости
20:19, 28 февраля
42 793
2
Поделиться

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил российское и сирийское правительство в нарушении режима прекращения огня в Сирии. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Аль-Джубейр заявил, что, если окажется, что президент Сирии Башар Асад и его сторонники относятся к договоренностям несерьезно, будет действовать «план Б».

«Я верю, что соблюдение перемирия станет важным показателем намерений достигнуть мирного решения сирийского кризиса, которое включит организацию временной администрации и смещения власти от Башара к его министрам», — заявил глава МИД Саудовской Аравии.

Российское министерство иностранных дел ответило на обвинения Эр-Рияда, передает «Интерфакс». Заместитель главы российского МИД Михаил Богданов заявил, что заявления  Саудовской Аравии противоречат решениям Совета Безопастности ООН и последней резолюции, принятой Совбезом.

«Мы договорились обо всем. Было бы странно говорить в такой ситуации, что мы обо всем договорились и у нас есть другие планы. Мы уже на всех уровнях сказали, что никакого плана "Б" нет. Мы вместе должны выполнить то, о чем договорились», — заявил Богданов.

27 февраля в силу вступило соглашение о перемирии в Сирии. Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.