Reuters: Турция обстреляла позиции курдов в Сирии

13 февраля 2016
10 911

Турецкие военные провели артиллерийский обстрел по позициям курдов в Сирии. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Турции. 

Фото: Associated Press

Турция обстреляла авиабазу Менах, которая раньше принадлежала сирийской правительственной армии и была отбита курдскими отрядами у исламистских группировок. Также обстрелы проводили в других трех местах около сирийско-турецкой границы.

«Турецкие военные силы обстреляли позиции курдов в районе города Азаз», — сообщил источник агентства.

Ранее в субботу премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что Турция нанесет удар по позициям курдов, если те будут представлять угрозу для Турции.

Турция считает курдскую партию «Демократический союз» террористической организацией из-за ее связей с Рабочей партией Курдистана, борющейся за создание курдской автономии в составе Турции.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю