Reuters: Турция обстреляла позиции курдов в Сирии

13 февраля 2016
10 907 6

Турецкие военные провели артиллерийский обстрел по позициям курдов в Сирии. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Турции. 

Фото: Associated Press

Турция обстреляла авиабазу Менах, которая раньше принадлежала сирийской правительственной армии и была отбита курдскими отрядами у исламистских группировок. Также обстрелы проводили в других трех местах около сирийско-турецкой границы.

«Турецкие военные силы обстреляли позиции курдов в районе города Азаз», — сообщил источник агентства.

Ранее в субботу премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что Турция нанесет удар по позициям курдов, если те будут представлять угрозу для Турции.

Турция считает курдскую партию «Демократический союз» террористической организацией из-за ее связей с Рабочей партией Курдистана, борющейся за создание курдской автономии в составе Турции.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера