В Симферополе прошли акции в память о депортации татар из Крыма

18 мая 2014
2 760 0

В Симферополе прошли акции в память о депортации крымских татар в 1944 году, сообщает агентство «Крыминформ».

В связи с решением оргкомитета Крыма, запрещающим массовые акции на полуострове вплоть до 6 июня, меджлис отказался от митинга в центре Симферополя, однако группы людей собрались у памятных знаков.

Акции прошли в парке «Салгирка» у памятного знака жертвам депортации, сооруженного на средства бизнесмена Рината Ахметова, и в привокзальном сквере Симферополя у закладного камня будущего памятника жертвам депортации.

Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, сегодня состоится на площади перед мечетью в микрорайоне Акмечеть, а не в центре Симферополя, как планировалось ранее. Такое решение меджлисом крымскотатарского народа было принято в связи с запретом на проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера