В Симферополе прошли акции в память о депортации татар из Крыма

18 мая 2014
2 761

В Симферополе прошли акции в память о депортации крымских татар в 1944 году, сообщает агентство «Крыминформ».

В связи с решением оргкомитета Крыма, запрещающим массовые акции на полуострове вплоть до 6 июня, меджлис отказался от митинга в центре Симферополя, однако группы людей собрались у памятных знаков.

Акции прошли в парке «Салгирка» у памятного знака жертвам депортации, сооруженного на средства бизнесмена Рината Ахметова, и в привокзальном сквере Симферополя у закладного камня будущего памятника жертвам депортации.

Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, сегодня состоится на площади перед мечетью в микрорайоне Акмечеть, а не в центре Симферополя, как планировалось ранее. Такое решение меджлисом крымскотатарского народа было принято в связи с запретом на проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю