В Симферополе прошли акции в память о депортации татар из Крыма

18 мая 2014
2 761 0

В Симферополе прошли акции в память о депортации крымских татар в 1944 году, сообщает агентство «Крыминформ».

В связи с решением оргкомитета Крыма, запрещающим массовые акции на полуострове вплоть до 6 июня, меджлис отказался от митинга в центре Симферополя, однако группы людей собрались у памятных знаков.

Акции прошли в парке «Салгирка» у памятного знака жертвам депортации, сооруженного на средства бизнесмена Рината Ахметова, и в привокзальном сквере Симферополя у закладного камня будущего памятника жертвам депортации.

Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, сегодня состоится на площади перед мечетью в микрорайоне Акмечеть, а не в центре Симферополя, как планировалось ранее. Такое решение меджлисом крымскотатарского народа было принято в связи с запретом на проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера