«Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма

20 марта, 08:19
10 271

В Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Юрия Мешкова по обвинению в неподчинении законным требованиям полиции. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации газеты, Мешкова задержали 18 марта во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма.

Мешкова, а также активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова остановили на площади полицейские и потребовали предъявить документы. Они отказались это сделать, в результате их отвезли в отделение полиции. Полицейские заявили, что им поступило сообщение о том, что Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже медэкспертиза показала, что Мешков не был пьян.

На Мешкова составили протокол о неподчинении полиции. На следующий день Центральный районный суд Симферополя назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

По мнению самого Мешкова, его задержание связано с тем, что он планировал 19 марта провести митинг с критикой властей Крыма. Акция не была согласована с администрацией Симферополя и не состоялась.

Должность президент Республики Крым существовала с 1992 по 1995 год. Юрий Мешков — первый и единственный президент Крыма, он занимал этот пост с 1994 по 1995 год. Как отмечает «Новая газета», он отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией. В 2011 году он был депортирован из Крыма, ему запретили въезд на Украину на пять лет.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю