«Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма

20 марта, 08:19
10 156

В Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Юрия Мешкова по обвинению в неподчинении законным требованиям полиции. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации газеты, Мешкова задержали 18 марта во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма.

Мешкова, а также активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова остановили на площади полицейские и потребовали предъявить документы. Они отказались это сделать, в результате их отвезли в отделение полиции. Полицейские заявили, что им поступило сообщение о том, что Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже медэкспертиза показала, что Мешков не был пьян.

На Мешкова составили протокол о неподчинении полиции. На следующий день Центральный районный суд Симферополя назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

По мнению самого Мешкова, его задержание связано с тем, что он планировал 19 марта провести митинг с критикой властей Крыма. Акция не была согласована с администрацией Симферополя и не состоялась.

Должность президент Республики Крым существовала с 1992 по 1995 год. Юрий Мешков — первый и единственный президент Крыма, он занимал этот пост с 1994 по 1995 год. Как отмечает «Новая газета», он отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией. В 2011 году он был депортирован из Крыма, ему запретили въезд на Украину на пять лет.

Другие новости
Умерла актриса Александра Назарова Сегодня в 21:43 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Сегодня в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Сегодня в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Сегодня в 21:22 Новый фильм о Джеймсе Бонде будет называться «Нет времени умирать» Сегодня в 19:58 Россия опередила Венесуэлу по поставкам нефти в США Сегодня в 19:05 Сторонница Навального пожаловалась, что к ней два месяца просится в гости глава округа, где она выдвигается Сегодня в 19:24 В Греции разбился вертолет с двумя россиянами Сегодня в 19:04 Адвокат: в Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты Сегодня в 18:26 Активисту из Екатеринбурга назначили 100 часов обязательных работ за пост об акции 3 августа в Москве Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа