В Швейцарии задержали двоих подозреваемых в причастности к теракту в Вене

3 ноября, 21:13
1 603

В швейцарском городе Винтертур задержали двух мужчин, подозреваемых по делу о теракте в Вене. Об этом сообщает правительственный совет.

Подозреваемые — 18-летний и 24-летний граждане Швеции. Их задержали днем ​​3 ноября недалеко от Цюриха после консультации с австрийскими властями.

В настоящее время следствие устанавливает связи между двумя задержанными и предполагаемыми исполнителями теракта в Вене.

Вечером 2 ноября несколько человек устроили стрельбу неподалеку от главной синагоги Вены Штадттемпель. По данным полиции, террористы стреляли из автоматов в шести местах города, продвигаясь в центр. В результате погибли четыре человека, включая преступника, еще 22 получили ранения.

Погибшим преступником оказался 20-летний гражданин Австрии и сторонник «Исламского государства» (организация запрещена в России). Полиция продолжает поиски его соучастников. Задержаны 14 человек из его окружения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа