Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков

26 сентября 2021
869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Швейцарии прошел референдум по внесению в конституции страны поправку, которая разрешит гей-браки. За внесение изменения проголосовали 64% жителей страны, сообщает Financial Times. 

Кроме того, швейцарцы поддержали право на усыновление для однополых пар. 

«Если вы любите друг друга и хотите пожениться, то вам должно быть позволено, независимо от того, в какой комбинации», — заявила на пресс-конференции по итогам референдума федеральный министр юстиции Карин Келлер-Саттер. 

Financial Times отмечает, что реформу поддержало большинство во всех 26 кантонах Швейцарии, в том числе традиционно консервативных Швице, Аппенцелль-Иннерродене и Тичино.

В 2005 году 58 процентов избирателей в Швейцарии проголосовали за введение «гражданского партнерства» для однополых пар. Этот статус предоставил гей-парам такие же наследственные и налоговые льготы, как и женатым гетеросексуальным парам.

В декабре 2020 года парламент Швейцарии официально проголосовал за разрешение однополых браков. Однако противники решения предложили вынести вопрос на референдум.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде