В штабы Навального в Красноярске и Хабаровске пришла полиция

11 июля, 12:43
804 0

В штабы политика Алексея Навального в Хабаровске и Красноярске пришла полиция. В Хабаровске полиция изъяла листовки, написал в фейсбуке координатор штаба Алексей Ворсин. В Красноярске координатора штаба Руслана Руденко задержали и доставили в отделение вместе с агитационными газетами. Об этом он сообщил в твиттере.

В комментарии РБК Ворсин рассказал, что в здание штаба зашли пятеро сотрудников полиции. «Они сообщили, что на нас некий гражданин написал заявление, что якобы незаконная агитация распространяется в городе. Изъяли все листовки, которые нашли в наличии, — 1000 листовок, чтобы провести экспертизу и установить, нет ли незаконной агитации», — сообщил Ворсин.

Он добавил, что сейчас члены штаба собираются писать заявление в прокуратуру на действия сотрудников полиции, которые считают незаконными.

 

 

 

Координатор штаба Навального в Красноярске Руслан Руденко написал в твиттере, что полиция изъяла из штаба агитационные газеты и задержала его самого. Впоследствии он сообщил, что его отпустили, но подозревают в распространении экстремистских материалов. Изъятие газет из красноярского штаба в полиции, по словам Руденко, объяснили тем, что поступило анонимное обращение о наличии в штабе экстремистских материалов.

5-7 июля полиция приходила в несколько штабов Навального в регионах — в Москве, Астрахани, Вологде, Орле и других городах. Под разными предлогами полиция изымала из штабов агитационные материалы. В команде Навального этого связали с тем, что на 8-9 июля был запланирован «агитационный субботник». Во время его проведения в Москве полиция задержала десятки человек — более 50 волонтеров 8 июля и около 40 человек 9 июля.

Во время обыска в штабе Навального в Москве 7 июля был избит волонтер Александр Туровский. По его словам, его избили полицейские, которые ворвались рано утром в штаб. Никаких требований они ему не предъявили. В Росгвардии позднее сообщили, что действительно применили к Туровскому силу, поскольку он не выполнил требования сотрудников ведомства и оказал сопротивление. Суд признал вину Туровского и постановил заплатить штраф в размере 500 рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера