Штаб Навального: в Петербурге силовики избили главу профсоюза, проверявшего детский сад

31 мая, 22:23
2 960

Сотрудники ОМОНа и Росгвардии избили председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниила Кена, который проводил проверку детского сада в Петербурге, сообщила Дождю замглавы местного штаба Алексея Навального Ольга Гусева. Он и сотрудник штаба, участвовавший в проверке, задержаны.

Кен приехал в детский сад  №5, чтобы проверить сообщения о том, что воспитателей переводят на другие должности, чтобы не платить прибавку к зарплате, предусмотренную «майскими указами». Сотрудники учреждения, хотя проверка была законна, вызвали ОМОН и Росгвардию, которые избили Кена дубинками, рассказала Гусева. Методистка детского сада обвинила его в нападении, он это отрицает. Скорая помощь обследовала сотрудницу и не нашла следов побоев.

Задержанные находятся в 19-м отделе полиции, где останутся до утра. Сотруднику штаба вменяют мелкое хулиганство и нарушение пропускного режима, Кену, кроме этого, вменяются побои. Адвокатов к задержанным не пускают.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа