В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19

22 августа 2019
2 268

Эксперты «Института развития интернета» (ИРИ) представили Минпросвещению список киберспортивных дисциплин, преподавание которых, по их мнению, необходимо ввести в школах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо организации.

В список попали такие компьютерные игры как Dota 2, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft, CodinGame, Hearthstone, Dota Underlords. В приложении к письму отмечается, что большинство из этих игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты.

Игры отбирали по их популярности среди аудитории, а также по наличию поддержки игры разработчиками — своевременному обновлению ее контента. Еще одним критерием стало соответствие возрастной маркировки 14+, «чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта».

По мнению экспертов ИРИ, выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала.

Ранее ИРИ предложил министерству просвещения ввести в качестве эксперимента в школах уроки по киберспорту. В пресс-службе ведомства тогда сказали, что готовы детальнее ознакомиться с предложениями о факультативных занятиях по киберспорту в школах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Сегодня в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю