В «Шереметьево» задержали пресс-секретаря Навального и ведущего «Навальный Live»

30 января 2018
25 785

В московском аэропорту «Шереметьево» задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. По словам Ярмыш, их везут в ОВД «за призывы к несогласованной акции».

Во вторник, 30 января, Ярмыш и Шаведдинов возвращались в Москву. В «Шереметьево» им объявили, что будут досматривать личные вещи при понятых, написал Шаведдинов в твиттере. Ярмыш сообщила, что у них забрали паспорта. 

«Увели проводить личный досмотр, вообще ничего не сказав. И только, когда я отказалась дальше идти, пока мне не объяснят, что происходит, сообщили, что есть „распоряжение“ досмотреть меня», — писала Ярмыш. 

Пресс-секретарь Навального предположила, что их везут в ОВД Тверское. Позже она сообщила, что их решили отвезти в ОВД Даниловский.

В воскресенье, 28 января, Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста в рамках «Забастовки избирателей». Утром в этот день в офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция и задержала несколько человек. Однако Ярмыш и Шаведдинова в офисе ФБК не было. 

В результате были задержаны ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток. 

Акции сторонников Навального в рамках «Забастовки избирателей» проходили в воскресенье, 28 января, в десятках городах России. Некоторые из них были не согласованы с местными властями. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 350 человек. Полиция сообщала о 266 задержанных. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде