В Северной Осетии задержали полицейских после смерти подозреваемого

4 ноября 2015
4 939

В Северной Осетии задержаны два сотрудника уголовного розыска владикавказского отдела МВД. Об этом в среду, 4 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, из отделения полиции по Владикавказу в реанимацию привезли 39-летнего мужчину без сознания. Там он умер, не очнувшись. 

Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ведется расследование уголовного дела. 

Полицейские задержали мужчину по подозрению в стрельбе в полицейского. Позже его отвезли в больницу, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. На следующий день после госпитализации мужчина умер. По предварительным данным, это произошло в результате острой сердечной недостаточности. Причину смерти позже определит судебно-медицинская экспертиза.

После случившегося министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от службы заместителя начальника МВД Владикавказа и троих оперуполномоченных.

2 ноября около ста жителей Владикавказа вышли на митинг к зданию МВД с требованием расследовать смерть мужчины после задержания полицейских. Они утверждали, что его пытали в отделении. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю