В Сеуле умер глава LG Group Ку Бон Му

20 мая, 06:57
3 536

Председатель группы компаний LG Ку Бон Му умер в Сеуле в возрасте 73 лет. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление компании.

Ку Бон Му госпитализировали в критическом состоянии в четверг, 17 мая. Перед этим он перенес несколько операций на головном мозге, рассказал представитель LG Group. По его словам, Ку Бон Му умер мирно в кругу своей семьи. Отмечается, что его родные проведут простые и закрытые похороны, как завещал южнокорейский бизнес-магнат.

Управление компанией перешло к младшему брату Ку Бон Му и его зампредседателю Ку Бон Чжуну.

Ку Бон Му родился в 1945 году в провинции Кёнсан-Намдо. Он окончил университет Ашленд в США, после чего получил степень магистра делового администрирования в Университете штата Кливленд. Будучи старшим сыном главы LG Group Ку Чжа Гёна, в 1995 году Ку Бон Му стал новым председателем компании, в то время как его отец ушел на пенсию. Перед этим Ку Бон Му 20 лет проработал в компании. Как отмечает агентство, Ку Бон Му повысил репутацию LG Group — четвертого по величине конгломерата Южной Кореи. Под его руководством улучшился имидж компании, а объем зарубежных продаж увеличился в 10 раз.

У Ку Бон Му остались две дочери и племянник Ку Кван Мо, которого он усыновил после смерти единственного сына в 1994 году. Ку Кван Мо называют будущим преемником на посту главы LG Group.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю