В Сеуле умер глава LG Group Ку Бон Му

20 мая, 06:57
3 534 0

Председатель группы компаний LG Ку Бон Му умер в Сеуле в возрасте 73 лет. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление компании.

Ку Бон Му госпитализировали в критическом состоянии в четверг, 17 мая. Перед этим он перенес несколько операций на головном мозге, рассказал представитель LG Group. По его словам, Ку Бон Му умер мирно в кругу своей семьи. Отмечается, что его родные проведут простые и закрытые похороны, как завещал южнокорейский бизнес-магнат.

Управление компанией перешло к младшему брату Ку Бон Му и его зампредседателю Ку Бон Чжуну.

Ку Бон Му родился в 1945 году в провинции Кёнсан-Намдо. Он окончил университет Ашленд в США, после чего получил степень магистра делового администрирования в Университете штата Кливленд. Будучи старшим сыном главы LG Group Ку Чжа Гёна, в 1995 году Ку Бон Му стал новым председателем компании, в то время как его отец ушел на пенсию. Перед этим Ку Бон Му 20 лет проработал в компании. Как отмечает агентство, Ку Бон Му повысил репутацию LG Group — четвертого по величине конгломерата Южной Кореи. Под его руководством улучшился имидж компании, а объем зарубежных продаж увеличился в 10 раз.

У Ку Бон Му остались две дочери и племянник Ку Кван Мо, которого он усыновил после смерти единственного сына в 1994 году. Ку Кван Мо называют будущим преемником на посту главы LG Group.

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю