В селе под Челябинском из-за низких зарплат и переработок уволились почти все врачи скорой помощи

27 сентября, 15:12
3 160

В селе Октябрьском Челябинской области уволились четверо из шести фельдшеров скорой помощи, причиной стало сокращение зарплаты и переработки. Об этом РИА Новости рассказали двое уволившихся врачей.

В Октябрьском районе действует одна подстанция скорой помощи с двумя машинами. Она обслуживает районный центр и окрестные деревни, на вызов, по словам врачей, иногда приходиться ездить за 60-80 километров от больницы.

Одна из уволившихся фельдшеров Оксана Малясова рассказала, что проработала в скорой помощи с 1990 года и решила уволиться после изменения алгоритма начисления зарплаты — с 1 января медикам повысили оклад, но уменьшили доплаты за стаж ночные и дежурства.

Еще один врач отметила, что раньше ее зарплата составляла примерно 35 тысяч, а после изменений она стала получать на семь-восемь тысяч меньше.

Врачи также пожаловались на переработки — они совмещают работу в «скорой» с дежурствами в приемном покое и замещают фельдшеров и санитаров, чтобы получать надбавку.

Малясова рассказала, что из-за недостаточного количества врачей и машин некоторые жители привозят пациентов в больницу сами.

По ее словам, главврач больницы никак не отреагировал на увольнение врачей и на их место возьмут «переученных акушерок», а также одного фельдшера, приехавшего по программе «Земский доктор».

В Минздраве Челябинской области сказали, что в больнице уволился только один врач, отметив, что зарплата медиков соответствует их нагрузке и они «получают столько же, просто стали меньше работать». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа