В секторе Газа вступило в силу трехдневное перемирие

1 августа 2014
280

Трехдневное «гуманитарное перемирие» формально вступило в силу в секторе Газа, сообщает утром в пятницу, 1 августа, РИА Новости.

Фото: Lefteris Pitarakis / Associated Press

Ранее Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАСом договорились о 72-часовом «гуманитарном перемирии» в Газе. Об этом объявили госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает Русская служба «Би-би-си».

За время перемирие у Израиля и палестинские боевиков будет возможность договориться о завершении нынешнего раунда противостояния. Гражданское население «получит долгожданную передышку от насилия и возможность произвести жизненно важные действия, такие как похороны погибших, уход за ранеными и пополнение запасов продовольствия», — говорится в совместном заявлении госсекретаря США и генсека ООН.

Между тем, Египет пригласил Израиль и Палестине провести в пятницу мирные переговоры в Каире, на которых будет присутствовать американская делегация.

Бои в секторе Газа идут более трех недель. Погибли более 1400 палестинцев, большинство из которых — мирные жители. Десятки тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Также были убиты 58 израильтян — 56 военных и два мирных жителя.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю