В Саратовской области закончились некоторые иностранные вакцины

1 апреля 2015
860

В Саратовской области закончились вакцины некоторых иностранных производителей. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает агентство «Свободные новости» со ссылкой на саратовский «Центр иммунопрофилактики».

В «Центре иммунопрофилактики», у которого есть лицензия на торговлю этими препаратами, рассказали, что в области закончились, в частности, вакцина от коклюша, а также импортные аналоги российской АКСД (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная): «Инфанрикс» из Бельгии и «Пентаксим» из Франции.

Сотрудница центра сообщила, что производители по неизвестной причине прекратили поставлять препарат российским дистрибьюторам.

«Наши поставщики говорят, что поставка "Пентаксим" будет в первой декаде мая. Однако мы и "Инфанрикс" ждали долго, но обеспечить людей вакциной сейчас не можем. По ней озвучивали дату — июль, а "Инфанрикс ГЕКСА" — вообще сентябрь-октябрь», — пояснила она.

В московском представительстве компании GlaxoSmithKline Biologicals, которая производит вакцину, агентству не смогли сразу прокомментировать ситуацию, попросив сделать официальный запрос.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили, что в медицинских учреждениях достаточно российских вакцин, предоставляемых бесплатно, чтобы все желающие могли сделать прививки своим детям.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю