В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии

19 октября 2018
1 787

В Саратовской области Пугачевский районный суд отменил приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой и оправдал в связи с отсутствием состава преступления. Об этом агентству «Взгляд-инфо» сообщил ее адвокат Павел Павликов.

10 сентября мировой судья признал Журавлеву виновной в незаконном получении пособия по безработице, так как она подрабатывала уборщицей в пиццерии. Он назначил ей 120 часов обязательных работ.

На рассмотрении апелляции защиты на приговор прокурор сообщил, что открылись новые обстоятельства дела. По словам адвоката, он отметил, что осужденная — мать-одиночка и находится в тяжелом материальном положении. Судья Алексей Баданов оправдал Журавлеву, подтвердили агентству в пресс-службе Пугачевского райсуда.

Журавлева рассказала Дождю, что она одна воспитывает двух дочерей, у одной из них эпилепсия. С 2017 года она состоит на учете в местном центре занятости населения как безработная. По ее словам, за это время она несколько раз помогла с уборкой в местной пиццерии, а сотрудницы за это давали ей пищевые отходы и «отблагодарили деньгами».

В марте 2018 года полицейский составил на нее составил рапорт, увидев в этом нарушение. Сумму ущерба от ее действий он оценил в 4900 рублей. За время следствия сумма выросла до 7040 рублей 65 копеек, поэтому ее дело переквалифицировали на уголовную статью о мошенничестве. По словам Журавлевой, в ее деле были нестыковки: там указаны разные периоды, способы совершения преступления и разная сумма ущерба.

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа