В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии

19 октября, 12:51
1 783

В Саратовской области Пугачевский районный суд отменил приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой и оправдал в связи с отсутствием состава преступления. Об этом агентству «Взгляд-инфо» сообщил ее адвокат Павел Павликов.

10 сентября мировой судья признал Журавлеву виновной в незаконном получении пособия по безработице, так как она подрабатывала уборщицей в пиццерии. Он назначил ей 120 часов обязательных работ.

На рассмотрении апелляции защиты на приговор прокурор сообщил, что открылись новые обстоятельства дела. По словам адвоката, он отметил, что осужденная — мать-одиночка и находится в тяжелом материальном положении. Судья Алексей Баданов оправдал Журавлеву, подтвердили агентству в пресс-службе Пугачевского райсуда.

Журавлева рассказала Дождю, что она одна воспитывает двух дочерей, у одной из них эпилепсия. С 2017 года она состоит на учете в местном центре занятости населения как безработная. По ее словам, за это время она несколько раз помогла с уборкой в местной пиццерии, а сотрудницы за это давали ей пищевые отходы и «отблагодарили деньгами».

В марте 2018 года полицейский составил на нее составил рапорт, увидев в этом нарушение. Сумму ущерба от ее действий он оценил в 4900 рублей. За время следствия сумма выросла до 7040 рублей 65 копеек, поэтому ее дело переквалифицировали на уголовную статью о мошенничестве. По словам Журавлевой, в ее деле были нестыковки: там указаны разные периоды, способы совершения преступления и разная сумма ущерба.

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю