Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Саратове оштрафовали бывшего сотрудника ГИБДД, майнившего криптовалюту в здании полиции

20 декабря 2021
1 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Саратовский суд приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в майнинге криптовалюты в здании полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, с февраля по июль 2021 года сотрудник ГИБДД установил во временно не используемом помещении, которое принадлежит полиции, два электронных устройства для майнинга криптовалюты.

Как пишет «Коммерсант», преступление выявили после того, как руководство саратовского ГИБДД обратило внимание на завышенные счета за электроэнергию. После этого сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД вышли на капитана Сергея Токарева.

При обыске помещения, где он устроил майнинговую ферму, нашли Wi-Fi-роутер и блоки питания, принадлежащие управлению ГИБДД.

Причиненный Токаревым ущерб оценили в 231 тысячу рублей. Сколько он смог заработать, в СК и суде не уточнили.

Токарева уволили. Он признал вину, раскаялся и возместил ущерб до суда.

Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Помимо штрафа, суд запретил ему на два года работать на госслужбе в системе правоохранительных органов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде