В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку

19 апреля, 19:58
665

В Саратове чиновники отказали в переселении матери четверых детей Марине Новиковой, дом которой сгорел в 2017 году, и посоветовали «жаловаться в ООН». Глава города Михаил Исаев поручил провести служебную проверку, передает РИА Новости.

Новикова жила c четырьмя дочерьми в двухэтажном деревянном доме в Заводском районе Саратова, который признали аварийным. Дом сгорел, чиновники районной администрации отказали семье в новом жилье.

На инцидент отреагировал глава города Михаил Исаев. По его словам, несмотря на то что дом не вошел в программу переселения, «это не значит, что администрация должна отстраняться от проблем его жильцов». Он добавил, что «сейчас у нас есть две версии произошедшего» и в этом разберется его заместитель. «Но уже сейчас понятно, что человек обратился за помощью и не получил ее», — сказал Исаев.

После произошедшего он также поручил установить устройства аудио- и видеофиксации в мэрии и городской администрации, где чиновники общаются с жителями.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю