В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку

19 апреля 2019
669

В Саратове чиновники отказали в переселении матери четверых детей Марине Новиковой, дом которой сгорел в 2017 году, и посоветовали «жаловаться в ООН». Глава города Михаил Исаев поручил провести служебную проверку, передает РИА Новости.

Новикова жила c четырьмя дочерьми в двухэтажном деревянном доме в Заводском районе Саратова, который признали аварийным. Дом сгорел, чиновники районной администрации отказали семье в новом жилье.

На инцидент отреагировал глава города Михаил Исаев. По его словам, несмотря на то что дом не вошел в программу переселения, «это не значит, что администрация должна отстраняться от проблем его жильцов». Он добавил, что «сейчас у нас есть две версии произошедшего» и в этом разберется его заместитель. «Но уже сейчас понятно, что человек обратился за помощью и не получил ее», — сказал Исаев.

После произошедшего он также поручил установить устройства аудио- и видеофиксации в мэрии и городской администрации, где чиновники общаются с жителями.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю