В Саратове бывший полицейский застрелил жену, подал заявление о ее пропаже и помогал в поисках

25 декабря 2019
1 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Саратове завершено расследование против бывшего полицейского Юрия Платунова, который застрелил свою жену и закопал тело, после чего написал заявление о ее пропаже и помогал в поисках. Об этом сообщает издание «Четвертая власть» со ссылкой на прокуратуру.

На сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что дело 38-летнего местного жителя передали в суд. Его имя и другие детали не уточняются.

По версии следствия, причиной убийства стало то, что Платунов решил уйти от жены к другой женщине. 24 мая он встретил жену с работы и предложил ей погулять по лесному массиву. Оказавшись там, мужчина достал из машины обрез охотничьего карабина и застрелил ее, после чего закопал тело.

Как пишет «Четвертая власть», обрез Платунов выбросил в коллекторный колодец. Тело женщины обнаружили 30 мая.

Бывшего полицейского обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), он находится под арестом. Мужчина не признал вину и заявил, что стрелял по бутылкам и случайно застрелил жену.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде