В Саратове бывший полицейский застрелил жену, подал заявление о ее пропаже и помогал в поисках

25 декабря 2019
1 375

В Саратове завершено расследование против бывшего полицейского Юрия Платунова, который застрелил свою жену и закопал тело, после чего написал заявление о ее пропаже и помогал в поисках. Об этом сообщает издание «Четвертая власть» со ссылкой на прокуратуру.

На сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что дело 38-летнего местного жителя передали в суд. Его имя и другие детали не уточняются.

По версии следствия, причиной убийства стало то, что Платунов решил уйти от жены к другой женщине. 24 мая он встретил жену с работы и предложил ей погулять по лесному массиву. Оказавшись там, мужчина достал из машины обрез охотничьего карабина и застрелил ее, после чего закопал тело.

Как пишет «Четвертая власть», обрез Платунов выбросил в коллекторный колодец. Тело женщины обнаружили 30 мая.

Бывшего полицейского обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), он находится под арестом. Мужчина не признал вину и заявил, что стрелял по бутылкам и случайно застрелил жену.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю