В Санкт-Петербурге учителя уволили из школы из-за сексуальной ориентации

12 декабря 2014
11 603

В Санкт-Петербурге из школы №565 для детей с ограниченными возможностями за гомосексуальность уволили учительницу, пишет Meduza. Официальная формулировка увольнения при увольнении – «за аморальный поступок».

Издание сообщает, что отстранения от деятельности для преподавателя лицея добивался местный активист Тимур Исаев, который ищет в социальных сетях геев и лесбиянок и сообщает информацию об их сексуальной ориентации работодателям. Исаев требовал у директора школы уволить преподавательницу еще в конце ноября.

 Тогда администрация учебного заведения предложила Анастасии (имя учительницы) уволиться по собственному желанию. После отказа администрация школы приняла решение уволить Анастасию «за аморальное поведение».  Директор школы в разговоре с преподавательницей признался, что он вынужден уволить её не по собственному желанию, а из-за давления начальства. Никаких нареканий по работе к учительнице до этого не было.

Анастасия рассказала «Медузе», что хочет вернуться на работу в школу: «Я ни в чем не виновата. Меня выгоняют из дела, которым я занималась и которому отдавала свою душу. Но я буду отстаивать свои права».  Адвокат преподавательницы рассказал изданию, что иск с требованием восстановить учительницу на работу будет подан в суд до конца декабря.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю