В Ленобласти прошли обыски у родственников Павла Дурова

26 октября 2016
7 529

В Ленинградской области прошли обыски у родственников основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает Фонтанка.ру.

Обыски прошли 24 октября у собственников компании «Интех», строившей дата-центр «ВКонтакте» во Всеволожском районе Ленинградской области, в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По информации «Фонтанки», в полицию с заявлением о признаках мошенничества в действиях «Интеха» обратились представители ООО «Ицва» — компании-собственника дата-центра. ООО «Ицва» является дочерней организацией «ВКонтакте».

С обыском пришли также и в квартиру брата бывшей гражданской жены Павла Дурова Павла Бондаренко и его отца. Павел Бондаренко был одним из владельцев «Интеха» и некоторое время возглавлял «Ицву», отмечает «Фонтанка». Он является дядей двух детей Дурова.

Информацию об обысках подтверждает РИА Новости со ссылкой на близкий к администрации компании «Интех» источник.

Уголовное дело о мошенничестве было заведено летом. По данным СМИ, «Ицва» усомнилась в подлинности представленных «Интехом» документов по строительству дата-центра. Ранее компании предъявляли друг другу иски в связи со спорами из-за оплаты услуг по строительству хранилища. «Интех» счел, что «Ицва» недоплатила за выполненные работы, а «Ицва» сочла, что услуги стоили дешевле, а сметы были завышены. По данным на июль 2016 года, «Интех» требует с заказчика работ 46 миллионов рублей, а заказчик с «Интеха» — 59,7 миллиона рублей.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю