В Петербурге прошла акция протеста перевозчиков

16 ноября 2015
2 391

В Санкт-Петербурге около ста представителей перевозчиков провели акцию протеста у здания офиса компании «РТ-Инвест Транспортные Системы». Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает издание «Бумага».

Перевозчики рассказали представителю компании, что не могут зарегистрироваться в системе «Платон» из-за очереди в офисе, при этом штрафы уже приходят. Им пообещали наладить работу.

Председатель совета «НП ГрузАвтотранс» Владимир Матягин рассказал, что перевозчики предлагали перенести запуск системы «Платон» из-за недостатков. Он предположил, что водители большегрузов «встанут» на дорогах без движения с 19 ноября.

Как работает «Платон» — система сбора денег с дальнобойщиков

Что нужно знать о правилах оплаты проезда для большегрузов

Вчера в России начали действовать правила оплаты проезда по федеральным дорогам для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

За несколько дней до запуска системы в сорока регионах страны дальнобойщики провели забастовки на трассах.

Деньги собирает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладелец которой сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство будет оплачивать услуги этой организации — ежегодно перечислять 10,6 миллиарда рублей. Компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством на 13 лет.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю