В Петербурге прошла акция протеста перевозчиков

Новости
16 ноября 2015
2 323
1
Поделиться

В Санкт-Петербурге около ста представителей перевозчиков провели акцию протеста у здания офиса компании «РТ-Инвест Транспортные Системы». Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает издание «Бумага».

Перевозчики рассказали представителю компании, что не могут зарегистрироваться в системе «Платон» из-за очереди в офисе, при этом штрафы уже приходят. Им пообещали наладить работу.

Председатель совета «НП ГрузАвтотранс» Владимир Матягин рассказал, что перевозчики предлагали перенести запуск системы «Платон» из-за недостатков. Он предположил, что водители большегрузов «встанут» на дорогах без движения с 19 ноября.

Как работает «Платон» — система сбора денег с дальнобойщиков

Что нужно знать о правилах оплаты проезда для большегрузов

Вчера в России начали действовать правила оплаты проезда по федеральным дорогам для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

За несколько дней до запуска системы в сорока регионах страны дальнобойщики провели забастовки на трассах.

Деньги собирает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладелец которой сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство будет оплачивать услуги этой организации — ежегодно перечислять 10,6 миллиарда рублей. Компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством на 13 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.