В Петербурге экс-помощница Милонова потребовала отменить итоги выборов в округе из-за «Умного голосования»

12 сентября 2019
3 097

Кандидат в муниципальные депутаты Анастасия Колб потребовала отменить итоги выборов в округе Смольнинское в Санкт-Петербурге из-за «Умного голосования». Ее иск зарегистрировал Смольнинский суд. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Колб считает, что «Умное голосование» оказало «психологическое давление на избирателей и привело к искажению их действительного волеизъявления». 

Она также обращалась в избирательную комиссию, но ей отказали. В ИКМО установили, что если «Умное голосование» является агитацией, то она не оплачивалась из избирательных счетов кандидатов. 

Колб работала в Заксобрании Петербурга главным консультантом главы комитета по законодательству Виталия Милонова. Она участвовала в 2016 году в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму. 

В совет депутатов Смольнинского избраны семь кандидатов «Яблока», трое самовыдвиженца от штаба Алексея Навального и шестеро самовыдвиженцев из «Центрального района за комфортную среду». Кандидатам от «Единой России» досталось четыре места.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse попали в открытый доступ Сегодня в 09:44 Фильмы Навального получили премию кинокритиков «Белый слон» Сегодня в 09:24 «Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии Сегодня в 08:49 США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Сегодня в 08:24 New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа