В Петербурге экс-помощница Милонова потребовала отменить итоги выборов в округе из-за «Умного голосования»

12 сентября, 20:38
3 031

Кандидат в муниципальные депутаты Анастасия Колб потребовала отменить итоги выборов в округе Смольнинское в Санкт-Петербурге из-за «Умного голосования». Ее иск зарегистрировал Смольнинский суд. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Колб считает, что «Умное голосование» оказало «психологическое давление на избирателей и привело к искажению их действительного волеизъявления». 

Она также обращалась в избирательную комиссию, но ей отказали. В ИКМО установили, что если «Умное голосование» является агитацией, то она не оплачивалась из избирательных счетов кандидатов. 

Колб работала в Заксобрании Петербурга главным консультантом главы комитета по законодательству Виталия Милонова. Она участвовала в 2016 году в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму. 

В совет депутатов Смольнинского избраны семь кандидатов «Яблока», трое самовыдвиженца от штаба Алексея Навального и шестеро самовыдвиженцев из «Центрального района за комфортную среду». Кандидатам от «Единой России» досталось четыре места.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа