Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

В Петербурге экс-помощница Милонова потребовала отменить итоги выборов в округе из-за «Умного голосования»

12 сентября 2019
3 040

Кандидат в муниципальные депутаты Анастасия Колб потребовала отменить итоги выборов в округе Смольнинское в Санкт-Петербурге из-за «Умного голосования». Ее иск зарегистрировал Смольнинский суд. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Колб считает, что «Умное голосование» оказало «психологическое давление на избирателей и привело к искажению их действительного волеизъявления». 

Она также обращалась в избирательную комиссию, но ей отказали. В ИКМО установили, что если «Умное голосование» является агитацией, то она не оплачивалась из избирательных счетов кандидатов. 

Колб работала в Заксобрании Петербурга главным консультантом главы комитета по законодательству Виталия Милонова. Она участвовала в 2016 году в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму. 

В совет депутатов Смольнинского избраны семь кандидатов «Яблока», трое самовыдвиженца от штаба Алексея Навального и шестеро самовыдвиженцев из «Центрального района за комфортную среду». Кандидатам от «Единой России» досталось четыре места.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю