В Самаре запрещенный сыр уничтожили при помощи отбеливателя

20 августа 2015
4 659 1

В Самаре сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры вместе со специалистами Россельхознадзора и самарской таможни уничтожили 12 килограмм запрещенного сыра при помощи отбеливателя в магазине «Пятерочка», сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс».

Старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский рассказал агентству, что в «Пятерочке» выявили девять килограмм сыра «Парижская буренка» французского производства. «Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" — их происхождение установить не представилось возможным», — добавил он. 

Администрация магазина не смогла предоставить документы, которые подтверждают происхождение продукции. 

В результате в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей сыр был порезан на куски в пакет и залит «белизной» (отбеливателем). «То есть уничтожен», — уточнил Горбатовский. 

В конце июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещенную еду при попытке ввоза в Россию должны уничтожать на границе. Документ вступил в силу 6 августа; с этого момента было ликвидировано 600 тонн продуктов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера