В Самаре запрещенный сыр уничтожили при помощи отбеливателя

20 августа 2015
4 658 1

В Самаре сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры вместе со специалистами Россельхознадзора и самарской таможни уничтожили 12 килограмм запрещенного сыра при помощи отбеливателя в магазине «Пятерочка», сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс».

Старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский рассказал агентству, что в «Пятерочке» выявили девять килограмм сыра «Парижская буренка» французского производства. «Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" — их происхождение установить не представилось возможным», — добавил он. 

Администрация магазина не смогла предоставить документы, которые подтверждают происхождение продукции. 

В результате в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей сыр был порезан на куски в пакет и залит «белизной» (отбеливателем). «То есть уничтожен», — уточнил Горбатовский. 

В конце июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещенную еду при попытке ввоза в Россию должны уничтожать на границе. Документ вступил в силу 6 августа; с этого момента было ликвидировано 600 тонн продуктов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 «Увидела разрушенный город»: как Москва пережила самый смертоносный ураган за 100 лет Сегодня в 20:20 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера