В Самаре запрещенный сыр уничтожили при помощи отбеливателя

20 августа 2015
4 659

В Самаре сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры вместе со специалистами Россельхознадзора и самарской таможни уничтожили 12 килограмм запрещенного сыра при помощи отбеливателя в магазине «Пятерочка», сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс».

Старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский рассказал агентству, что в «Пятерочке» выявили девять килограмм сыра «Парижская буренка» французского производства. «Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" — их происхождение установить не представилось возможным», — добавил он. 

Администрация магазина не смогла предоставить документы, которые подтверждают происхождение продукции. 

В результате в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей сыр был порезан на куски в пакет и залит «белизной» (отбеливателем). «То есть уничтожен», — уточнил Горбатовский. 

В конце июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещенную еду при попытке ввоза в Россию должны уничтожать на границе. Документ вступил в силу 6 августа; с этого момента было ликвидировано 600 тонн продуктов.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю