В Самаре подросток пронес в колледж пневматическое оружие и дымовые шашки

25 января, 17:14
470

Полиция проверяет инцидент в учебном заведении Самары, где один из учащихся, 15-летний подросток, пронес в здание пневматическое оружие и дымовые факелы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

«Сегодня утром один из учащихся, 2002 года рождения, пронес в здание пневматическое оружие, а также дымовые факелы, которые разбросал в коридоре», — говорится в сообщении.

В результате произошедшего никто не пострадал. Сейчас эксперты по делам несовершеннолетних опрашивают учащихся, проводится проверка.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, инцидент произошел в здании колледжа сервиса производственного оборудования на улице Советской Армии. В колледже временно размещены классы одной из самарских школ, которая закрыта на ремонт.

Ранее стало известно, что полиция проверяет сообщения о стрельбе из пневматического оружия на территории одного из лицеев в Ульяновске. Как рассказала директор школы, 20 января двое молодых людей наставили оружие на детей, которые катались на снежной горке, и выстрелили.

«Дети сказали, что двое молодых людей, лет 18–20 и ростом выше изгороди (170 см), остановились и один из остановившихся направил на детей пистолет черного цвета. При этом он сказал, как говорит один из детей, что „вам придет конец“, а по словам другого ребенка, что „мы вас убьем“», — сообщила директор. Стрелявший в детей не попал, они убежали в школу.

В свою очередь ученик лицея рассказал, что на территории лицея один или двое подростков, которые там не учатся, стреляли из пневматики, а гулявшие пятиклассники приняли стрельбу на свой счет.

На прошлой неделе в России произошло два нападения на учеников и учителей в школах. 15 января двое подростков с ножами напали на учеников 4-го класса и учительницу в Перми. В результате пострадали 13 человек. Кроме того, 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу в Улан-Удэ, пострадали шесть человек. 

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю