В Самаре подросток пронес в колледж пневматическое оружие и дымовые шашки

25 января 2018
471

Полиция проверяет инцидент в учебном заведении Самары, где один из учащихся, 15-летний подросток, пронес в здание пневматическое оружие и дымовые факелы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

«Сегодня утром один из учащихся, 2002 года рождения, пронес в здание пневматическое оружие, а также дымовые факелы, которые разбросал в коридоре», — говорится в сообщении.

В результате произошедшего никто не пострадал. Сейчас эксперты по делам несовершеннолетних опрашивают учащихся, проводится проверка.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, инцидент произошел в здании колледжа сервиса производственного оборудования на улице Советской Армии. В колледже временно размещены классы одной из самарских школ, которая закрыта на ремонт.

Ранее стало известно, что полиция проверяет сообщения о стрельбе из пневматического оружия на территории одного из лицеев в Ульяновске. Как рассказала директор школы, 20 января двое молодых людей наставили оружие на детей, которые катались на снежной горке, и выстрелили.

«Дети сказали, что двое молодых людей, лет 18–20 и ростом выше изгороди (170 см), остановились и один из остановившихся направил на детей пистолет черного цвета. При этом он сказал, как говорит один из детей, что „вам придет конец“, а по словам другого ребенка, что „мы вас убьем“», — сообщила директор. Стрелявший в детей не попал, они убежали в школу.

В свою очередь ученик лицея рассказал, что на территории лицея один или двое подростков, которые там не учатся, стреляли из пневматики, а гулявшие пятиклассники приняли стрельбу на свой счет.

На прошлой неделе в России произошло два нападения на учеников и учителей в школах. 15 января двое подростков с ножами напали на учеников 4-го класса и учительницу в Перми. В результате пострадали 13 человек. Кроме того, 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу в Улан-Удэ, пострадали шесть человек. 

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю