В Самаре нашли памятник криминальному авторитету на детской площадке

24 августа, 16:18
5 356

В мэрии Самары пообещали проверить информацию о том, что на детской площадке стоит могильный памятник криминальному авторитету Беркуту. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

Если эти данные подтвердятся, надгробие уберут, пообещал он. 

Глава Самары Елена Лапушкина уже 24 августа приедет на детскую площадку, «где будет принято решение о сносе криминального „арт-объекта“», — сказали РИА Новости в пресс-службе городской администрации. 

Фотографию памятника выложили в группе «Подслушано. Самара» во «Вконтакте». По словам автора поста, «надгробие» уже три года стоит на площадке у дома 21 по Ново-Садовой улице. В комментариях ему ответили, что памятник установили 25 лет назад и уже после этого рядом оборудовали детскую площадку. 

Жительница Самары в твиттере выложила фотографию памятника и сообщила, что его поставили на месте совершенного в 1994 году убийства криминального авторитета по кличке Беркут. Она обратилась к местным властям с вопросом, нормально ли соседство памятника и детской площадки. 

Бывший депутат Госдумы, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн побывал на Ново-Садовой и подтвердил, что там стоит памятник Беркуту. Он пообещал после выходных добиться его демонтажа. В Минимущества Самарской области ему сообщили, что памятник стоит на участке, принадлежащем региону, и разрешений на его установку никто не выдавал. 

По информации «Коммерсанта», Константина Беркута убили не в 1994, а в 1999 году. Автомобиль, в котором он ехал с друзьями, попал в засаду у села Курумоч в пригороде Самары. По машине открыли стрельбу из автоматов, а затем ее облили бензином и подожгли. Издание назвало Беркута самым влиятельным из самарских авторитетов. В его группировке состояло 200 человек, она контролировала большую часть местного бизнеса. По версии следствия, Беркута убили в результате криминальных разборок.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю