В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления

22 января, 19:36
1 932

Часть пациентов Самарской областной клинической больницы, находящихся на стационарном лечении, отправили домой из-за прекращения подачи тепла и горячей воды, сообщили «Интерфаксу» в справочной больницы. Это произошло из-за аварии на магистральном теплопроводе.

Число пациентов, которые вынуждены были покинуть больницу, не уточнется. Представитель Минздрава Самарской области отметил, что для больницы выделили дополнительные одеяла и обогреватели.

В пресс-службе администрации Самары сообщили, что занимаются переводом социальных объектов на резервную схему подачи тепла. Там рассказали, что без отопления осталась еще одна больница. 

Согласно сообщению на сайте больницы, ежегодно Самарская областная клиническая больница принимает свыше 60 тысяч человек.

Трубопровод с горячей водой в Самаре прорвало 22 января, в результате пострадали 11 человек, четверых госпитализировали с ожогами средней тяжести, движение троллейбусов и трамваев было остановлено. «Интерфакс» указывал на то, что без отопления остались около 500 домов, 17 детских садов, 15 школ и девять медучреждений. В Самаре 22 января больше десяти градусов мороза.

Другие новости
Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю