В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления

22 января, 19:36
1 928

Часть пациентов Самарской областной клинической больницы, находящихся на стационарном лечении, отправили домой из-за прекращения подачи тепла и горячей воды, сообщили «Интерфаксу» в справочной больницы. Это произошло из-за аварии на магистральном теплопроводе.

Число пациентов, которые вынуждены были покинуть больницу, не уточнется. Представитель Минздрава Самарской области отметил, что для больницы выделили дополнительные одеяла и обогреватели.

В пресс-службе администрации Самары сообщили, что занимаются переводом социальных объектов на резервную схему подачи тепла. Там рассказали, что без отопления осталась еще одна больница. 

Согласно сообщению на сайте больницы, ежегодно Самарская областная клиническая больница принимает свыше 60 тысяч человек.

Трубопровод с горячей водой в Самаре прорвало 22 января, в результате пострадали 11 человек, четверых госпитализировали с ожогами средней тяжести, движение троллейбусов и трамваев было остановлено. «Интерфакс» указывал на то, что без отопления остались около 500 домов, 17 детских садов, 15 школ и девять медучреждений. В Самаре 22 января больше десяти градусов мороза.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю