В Самаре арестовали организатора марша за отставку губернатора

24 апреля, 16:26
1 722 0

После социального марша за отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина и возвращение пенсионерам льгот задержали организатора мероприятия, депутата Михаила Матвеева, пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, Матвеева задержали, организовав погоню на трех патрульных машинах. Когда депутата доставили в отделение полиции, в отношении него был составлен протокол по статье 20.2 ч. 3 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В частности, ему вменялось в вину причинение ущерба безопасности граждан во время марша, пишет газета.

При этом, сообщает «Новая газета», маршрут шествия был предложен полицией, участники акции шли строго по тротуарам, не нарушая правил дорожного движения. Полицейские сопровождали шествие и могли корректировать направление движения граждан.

В областную прокуратуру была направлена жалоба о незаконном задержании и нарушении порядка привлечения к административной ответственности. Судебное слушание назначено на 24 апреля.

Акция против отмены льгот и за отставку губернатора Меркушкина прошла в Самаре накануне. 

12 апреля несколько источников близких к Кремлю сообщили Дождю, что Меркушкин в скором времени может уйти в отставку. По информации одного из источников, отставки главы Самарской области хочет руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, который имеет большое влияние в регионе — «Ростеху» принадлежат крупнейшие предприятия в регионе, включая АвтоВАЗ. Другой источник сообщил, что отставка может быть связана с большим количеством скандалов, связанных с деятельностью Меркушкина в регионе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера