В РПЦ поддержали идею построить храмы на месте снесенных ларьков

9 февраля 2016
14 524

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов во вторник, 9 февраля, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею построить на месте снесенных ларьков небольшие церкви. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, столичные храмы переполнены, а свободных участков для постройки новых не хватает, поэтому вполне возможно построить новые церкви на месте снесенных торговых точек. 

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое, выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать», — пояснил Смирнов. 

Он считает, что если храм будет построен около метро, на него сразу вырастет спрос. Более того,  этот участок территории будет благоустроен, «там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить торговые павильоны, которые признали незаконными.  Работы проводят у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская», «Новослободская».

Другие новости
Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20 Комитет Палаты представителей утвердил две статьи обвинения по импичменту Трампа Сегодня в 18:55 США исключили из санкционного списка три российские компании Сегодня в 18:49 Госдума учредит свою медаль Сегодня в 18:31 «ВКонтакте», «Яндекс», Qiwi и другие компании поддержали Nginx, у которой прошли обыски по заявлению Rambler Сегодня в 17:56 Полиция задержала мать фигуранта «московского дела» Данила Беглеца Сегодня в 17:29 Фигуранты дела о доставке наркотиков в колонию с использованием кота получили сроки до 17 лет Сегодня в 17:17 Суд не разрешил компании зарегистрировать торговую марку, совпадающую с псевдонимом Путина Сегодня в 17:09 Победитель ростовского конкурса «Учитель года» назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю