Экс-начальника антикоррупционного отдела прокуратуры задержали по делу о взятке

13 мая, 05:13
3 257

В Ростовской области задержали бывшего начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Андрея Прокуратова. Его подозревают в получении 3,5 миллиона рублей в качестве взятки  (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

Прокуратова подозревают в совершении преступлений по ч.6 ст.290 (получение взятки) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно версии следствия, он через посредника получил 3,5 миллиона рублей за прекращение уголовного дела коррупционной направленности.

В СК отметили, что сейчас следователи завершают расследование дела, на которое пытался повлиять Прокуратов. Продолжается выяснение обстоятельств получения взятки.

В настоящий момент Прокуратов находится в СИЗО, пишет издание 1Rnd.ru со на источник в правоохранительных органах. По информации издания, подозреваемый уволился из прокуратуры по собственному желанию после того, как в феврале задержали начальника оперативно-разыскной части регионального полицейского главка Николая Гермашева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. «Из прокуратуры Ростовской области Прокуратов уволился по собственному желанию, как только земля задрожала под ногами небезызвестного борца с коррупцией внутри полицейского ведомства Николая Гермашева», – рассказал собеседник издания.

 

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю