Экс-начальника антикоррупционного отдела прокуратуры задержали по делу о взятке

13 мая 2018
3 261

В Ростовской области задержали бывшего начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Андрея Прокуратова. Его подозревают в получении 3,5 миллиона рублей в качестве взятки  (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

Прокуратова подозревают в совершении преступлений по ч.6 ст.290 (получение взятки) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно версии следствия, он через посредника получил 3,5 миллиона рублей за прекращение уголовного дела коррупционной направленности.

В СК отметили, что сейчас следователи завершают расследование дела, на которое пытался повлиять Прокуратов. Продолжается выяснение обстоятельств получения взятки.

В настоящий момент Прокуратов находится в СИЗО, пишет издание 1Rnd.ru со на источник в правоохранительных органах. По информации издания, подозреваемый уволился из прокуратуры по собственному желанию после того, как в феврале задержали начальника оперативно-разыскной части регионального полицейского главка Николая Гермашева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. «Из прокуратуры Ростовской области Прокуратов уволился по собственному желанию, как только земля задрожала под ногами небезызвестного борца с коррупцией внутри полицейского ведомства Николая Гермашева», – рассказал собеседник издания.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю