В Ростовской области 16 детей госпитализировали с сальмонеллезом

25 июня 2015
261

В центральную районную больницу Егорлыкского района Ростовской области госпитализировано 16 детей с диагнозом «сальмонеллез». Все они посещают один и тот же детский сад. Об этом в четверг, 25 июня, сообщило Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Все 16 детей, поступивших в больницу, заразились инфекцией сальмонеллы — этот диагноз уже подтвердили лабораторным путем. 

«Состояние маленьких пациентов оценивается как средней степени тяжести. В полном объёме проводится необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Вчера, 24 июня, педиатры осматривали воспитанников детского сада на дому, принимая все необходимые лечебно-диагностические и профилактические меры. Сейчас врачебные обходы и осмотры детей из этого детского сада продолжаются.

Как отмечают у Управлении информационной политики, станицу Егорлыкскую посетили специалисты министерства здравоохранения области и врачи-инфекционисты из областного центра. Проводится эпидемиологическое расследование.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, возбудителем которой является бактерия из рода сальмонелла. Инфекция передается главным образом через пищу: чаще всего через мясные, молочные продукты и овощи. Факторами передачи при контактно-бытовом пути могут быть игрушки, предметы ухода и обслуживающий персонал. 

Отравление детей в Ростовской области — не первое массовое отравление детей за июнь 2015 года. Так, 23 июня, в детском лагере в Туве отравились 28 человек. Ранее, 11 июня, массовое отравление произошло в Саратовской области, были госпитализированы около 30 человек.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю