В Ростовской области 16 детей госпитализировали с сальмонеллезом

Новости
25 июня 2015
260
0
Поделиться

В центральную районную больницу Егорлыкского района Ростовской области госпитализировано 16 детей с диагнозом «сальмонеллез». Все они посещают один и тот же детский сад. Об этом в четверг, 25 июня, сообщило Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Все 16 детей, поступивших в больницу, заразились инфекцией сальмонеллы — этот диагноз уже подтвердили лабораторным путем. 

«Состояние маленьких пациентов оценивается как средней степени тяжести. В полном объёме проводится необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Вчера, 24 июня, педиатры осматривали воспитанников детского сада на дому, принимая все необходимые лечебно-диагностические и профилактические меры. Сейчас врачебные обходы и осмотры детей из этого детского сада продолжаются.

Как отмечают у Управлении информационной политики, станицу Егорлыкскую посетили специалисты министерства здравоохранения области и врачи-инфекционисты из областного центра. Проводится эпидемиологическое расследование.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, возбудителем которой является бактерия из рода сальмонелла. Инфекция передается главным образом через пищу: чаще всего через мясные, молочные продукты и овощи. Факторами передачи при контактно-бытовом пути могут быть игрушки, предметы ухода и обслуживающий персонал. 

Отравление детей в Ростовской области — не первое массовое отравление детей за июнь 2015 года. Так, 23 июня, в детском лагере в Туве отравились 28 человек. Ранее, 11 июня, массовое отравление произошло в Саратовской области, были госпитализированы около 30 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.