В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода

30 октября, 17:16
1 016

Правоохранительные органы завели уголовное дело после смерти пациентов в ростовской больнице. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета (СК).

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст. 109 УК). Максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы. Против кого возбуждено дело, не уточняется. 

СК уточняет, что 11 октября в городской больнице №20 умерли пять пациентов, которые находились там на лечении коронавируса. Местное издание 161.ru сообщало, что в этой больнице умерли 13 пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких из-за нехватки кислорода.

По делу проходят обыски в мэрии, областном Минздраве, городском управлении здравоохранения и дома у бывшего начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Администрация и управление здравоохранения города работают в штатном режиме, рассказали агентству в пресс-службе мэрии.

21 октября издание 161.ru сообщило со ссылкой на источники, что 13 пациентов городской больницы №20, которую перепрофилировали для лечения коронавирусных больных, умерли на аппарате искусственной вентиляции легких из-за нехватки кислорода. Администрация больницы и власти города это отрицали. Через неделю министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальница управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая ушли в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа