В Ростове-на-Дону мужчина бросил дымовую шашку и распылил газ в кафе, где проходила лекция ЛГБТ-активистов

5 августа 2019
782

В Ростове-на-Дону неизвестный мужчина напал на городское кафе, где проходила лекция ЛГБТ-активистов. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на активистку Анну Дворниченко.

Дворниченко рассказала, что 4 августа она читала в кафе лекцию про взаимодействие феминизма и ЛГБТ-активизма. Через полчаса после начала мероприятия туда ворвался неизвестный мужчина с криком: «Мы вас предупреждали!». Он распылил перцовый баллончик и бросил дымовую шашку.

Кроме этого, он перекрыл выходы из кафе, из-за чего собравшимся пришлось эвакуироваться через окно. По словам Дворниченко, в кафе в момент нападения находилось 25-30 человек, ни один из них не пострадал.

На место происшествия была вызвана полиция. На записях камер видеонаблюдения Дворниченко опознала человека, который ранее нападал на нее. Она рассказала, что 31 июля на одиночном пикете с плакатом в поддержку ЛГБТ-сообщества неизвестный мужчина плеснул ей в лицо едкой жидкостью.

Ранее Дворниченко поступали угрозы, личности авторов сообщений также неизвестны.

Дворниченко выходила на пикет из-за убийства в Санкт-Петербурге ЛГБТ-активисти Елены Григорьевой. Она также ранее получала угрозы, ее нашли в «черном списке» гомофобного проекта «Пила против ЛГБТ». Следствие считает основной версией произошедшего бытовое убийство.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю