В Ростове мужчина построил трубопровод для перекачки бензина в Украину

13 июля 2015
4 446 2

В Ростове пограничники задержали мужчину, который, по их данным, планировал при помощи трубопровода незаконно переправить из России в Украину несколько тонн бензина. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, РИА Новости, ссылаясь на пограничное управление ФСБ по Ростовской области.

Ночью 12 июля пограничный наряд отделения в Ростовской области задержал автомобиль ЗИЛ с установленной в кузове сварной емкостью. Рядом с машиной находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки находящегося в ней бензина в трубопровод. 

В ходе осмотра места задержания был обнаружен пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой горюче-смазочные материалы незаконно планировалось переместить через границу.

В отношении злоумышленника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.18.2 КоАП РФ «Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности без разрешения пограничных органов…». Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции для разбирательства. В настоящее время рабочие демонтировали почти километр трубопровода.

По данным пограничников, с начала года в регионе демонтировали уже 16 трубопроводов. Их общая протяженность составила свыше 5 километров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера