В Ростове мужчина построил трубопровод для перекачки бензина в Украину

13 июля 2015
4 446

В Ростове пограничники задержали мужчину, который, по их данным, планировал при помощи трубопровода незаконно переправить из России в Украину несколько тонн бензина. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, РИА Новости, ссылаясь на пограничное управление ФСБ по Ростовской области.

Ночью 12 июля пограничный наряд отделения в Ростовской области задержал автомобиль ЗИЛ с установленной в кузове сварной емкостью. Рядом с машиной находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки находящегося в ней бензина в трубопровод. 

В ходе осмотра места задержания был обнаружен пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой горюче-смазочные материалы незаконно планировалось переместить через границу.

В отношении злоумышленника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.18.2 КоАП РФ «Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности без разрешения пограничных органов…». Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции для разбирательства. В настоящее время рабочие демонтировали почти километр трубопровода.

По данным пограничников, с начала года в регионе демонтировали уже 16 трубопроводов. Их общая протяженность составила свыше 5 километров.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю