В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов

3 марта, 23:15
2 547

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд приговорил 62-летнего кузнеца из Крыма Олега Приходько к пяти годам колонии строгого режима с отбыванием одного года в тюрьме, признав его виновным в подготовке терактов в крымских Саках и украинском Львове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Приходько обвинялся по статьям о «незаконном изготовлении взрывчатых веществ» и «попытке совершения теракта», но в декабре 2019 года к ним добавили еще статью о «незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ». В феврале 2020 года стало известно, что в деле появился еще один эпизод — приготовление к поджогу генкосульства России во Львове летом 2019 года.

В ФСБ называли мужчину российским гражданином, «приверженцем нацистской идеологии, являющимся членом украинских экстремистских организаций».

Спецслужба сообщала, что в октябре 2019 года нашла в его гараже в селе Орехово Сакского района Крыма самодельное взрывное устройство, компоненты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью.

Мужчина утверждал, что все это ему подбросили. В суде он не признал вину. Адвокат крымчанина Назим Шейхмамбетов говорил, что Приходько считает свое дело политически мотивированных, так как он не скрывает свою проукраинскую полицию.

Как отмечает «Интерфакс», Приходько считает себя только гражданином Украины. По его словам, российский паспорт ему вручили вопреки желанию в 2016 году. Он также говорил, что не состоит ни в каких экстремистский или террористических организациях.

Прокуратору просила приговорить Приходько к 11 годам колонии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа