В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай

18 февраля, 16:50
925

В «Ростехе» уничтожили ракеты для системы «Триумф» С-400, которые перевозились в Китай на судне, попавшем в шторм. Об этом заявил глава корпорации Сергей Чемезов, передает «Интерфакс».

Теперь Россия изготовит новые ракеты для исполнения экспортного контракта с Китаем. «Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», — сказал Чемезов.

Судно с ракетами попало в шторм в районе пролива Ла-Манш в конце декабря 2018 года. В результате крепления на корабле повредились, и часть изделий могла быть деформирована. После этого судно вернулось в порт отправления.

С-400 — зенитная ракетная система большой и средней дальности. В 2014 году Россия заключила с Китаем контракт на поставку не менее шести дивизионов. Сумма контракта составила более трех миллиардов долларов. Китай стал первым зарубежным заказчиком ЗРС у России.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю