В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай

18 февраля, 16:50
930

В «Ростехе» уничтожили ракеты для системы «Триумф» С-400, которые перевозились в Китай на судне, попавшем в шторм. Об этом заявил глава корпорации Сергей Чемезов, передает «Интерфакс».

Теперь Россия изготовит новые ракеты для исполнения экспортного контракта с Китаем. «Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», — сказал Чемезов.

Судно с ракетами попало в шторм в районе пролива Ла-Манш в конце декабря 2018 года. В результате крепления на корабле повредились, и часть изделий могла быть деформирована. После этого судно вернулось в порт отправления.

С-400 — зенитная ракетная система большой и средней дальности. В 2014 году Россия заключила с Китаем контракт на поставку не менее шести дивизионов. Сумма контракта составила более трех миллиардов долларов. Китай стал первым зарубежным заказчиком ЗРС у России.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю