В Россию запретили поставлять украинские сыры

13 октября 2014
2 517

Роспотребнадзор запретил поставки всех сыров из Украины, сообщается в понедельник, 13 октября, на сайте ведомства.

Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости

Согласно пресс-релизу, при исследовании сырной продукции украинского производства нашли многочисленные нарушения, в частности, касающиеся маркировки продукции и биологических показателей.

Помимо прочего, в образцах сырной продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Ввод сыров приостановлен с 14 октября.

В начале апреля российская санитарная служба уже ограничила ввоз продукции шести украинских производителей сыра. Позднее к ним добавился еще один поставщик. Помимо этого, летом был запрещен ввоз украинского картофеля, ограничены поставки украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока. Роспотребнадзор также запретил поставки украинских соков и консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Помимо этого, запрещен ввоз в Россию спиртных напитков некоторых украинских производителей.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю