В Россию частично вернется белорусское мясо

4 декабря 2014
1 583 0

В Россию вернется мясная продукция с четырех белорусских предприятий. Об этом сообщает в четверг, 4 декабря, ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра Белоруссии Михаила Русого.

«У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать», — сказал он.

По словам Русого, в ближайшее время также поставят на контроль пять мясоперерабатывающих предприятий, а еще семь обследуют позже.

«Распишем по графику, какие еще материалы нужны (проверяющим — Дождь) службам, но эти предприятия будем держать на постоянном контроле», — уточнил Русый.

В конце ноября Россия запретила ввоз мясной продукции с восьми белорусских предприятий, на которые прходится почти весь импорт мяса из страны — почти 400 тысяч тонн. До этого Россия запретила ввоз мясной продукции еще с 11 белорусских заводов из-за претензий к безопасности и качеству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера