В Россию частично вернется белорусское мясо

4 декабря 2014
1 585

В Россию вернется мясная продукция с четырех белорусских предприятий. Об этом сообщает в четверг, 4 декабря, ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра Белоруссии Михаила Русого.

«У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать», — сказал он.

По словам Русого, в ближайшее время также поставят на контроль пять мясоперерабатывающих предприятий, а еще семь обследуют позже.

«Распишем по графику, какие еще материалы нужны (проверяющим — Дождь) службам, но эти предприятия будем держать на постоянном контроле», — уточнил Русый.

В конце ноября Россия запретила ввоз мясной продукции с восьми белорусских предприятий, на которые прходится почти весь импорт мяса из страны — почти 400 тысяч тонн. До этого Россия запретила ввоз мясной продукции еще с 11 белорусских заводов из-за претензий к безопасности и качеству.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю