Разведка США узнала о приглашении Ким Чен Ына в Россию. В МИД заявили, что не знают об этом

5 апреля, 12:20
535 0

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен в Россию, передает ТАСС. МИД России заявил, что ничего об этом не знает.

Журналисты спросили Коутса в связи с недавней поездкой Ким Чен Ына в Китай, может ли идти речь о возвращении к формату шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова.

 «Не думаю, что мы знаем на данном конкретном этапе, о чем идет речь. <...> Мы знаем, что он [Ким Чен Ын] съездил в Китай провести переговоры с [председателем КНР] Си [Цзиньпином]. Мы знаем, что есть приглашение поехать в Россию на переговоры», — ответил он.

Коутс отметил, что США хотели бы знать, какие темы Ким Чен Ын собирается обсуждать в России.

Посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров сказал, что впервые слышит о приглашении Ким Чен Ына посетить Россию, передает «Интерфакс». Он добавил, что технические встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР может пройти на российском Дальнем Востоке, но таких просьб не поступало.

В марте Трамп принял предложение Ким Чен Ына о встрече для обсуждения разоружения Корейского полуострова. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча не состоится, пока Вашингтон не увидит со стороны главы КНДР «конкретных действий».

 

Комментарии (0)
Другие новости