В РФС допустили расторжение контракта с Капелло

Новости
16 февраля 2015
1 882
0
Поделиться

В Российском футбольном союзе допустили расторжение контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. В том случае, если сборная покажет неудовлетворительные результаты, среди которых непопадание команды на Чемпионат Европы по футболу 2016 года. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает Sports.ru

«У РФС достаточно возможностей для расторжения контракта. В нем прописаны определенные условия, в том числе и неудовлетворительные результаты. Но в ходе подготовки к важнейшим матчам сборной делать на этом акцент было бы неправильно. Следует определиться с главным: с полезностью тренера для сборной и результатами команды», — рассказал президент РФС Никита Толстых.

Он сказал, что в том случае, если сборная России по футболу не пройдет на Евро-2016, то это будет считаться невыполнением контракта со стороны Капелло. Но основанием для расторежния договора, сказал Толстых, может быть не только это.

«Интерфакс» сообщает, что зарплату Капелло не выплачивают с июня 2014 года. В начале февраля стало известно, что российский миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС льготный кредит почти в 400 миллионов рублей для выплаты тренеру зарплаты.

В январе 2015 года ФИФА предоставила РФС средства для погашения долга перед Капелло. 350 тысяч долларов передали РФС за выступление сборной России на Чемпионате мира 2014 года. Толстых тогда говорил, что полученной суммы не хватит для полной выплаты перед главным тренером сборной России по футболу.

На Чемпионате Европы по футболу в 2012 году сборная России под руководством тренера Дика Адвоката не смогла выйти из группы. На Чемпионате мира в 2014 году команда России под предводительством Капелло так же не смогла выйти из группы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.