В российском фейсбуке заблокировали анонс акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
15 620

Группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального вечером в субботу, 20 декабря, стала недоступна. Как пишет организатор акции Леонид Волков в твиттере, страница не открывается только на территории России.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский позднее уточнил Дождю, что группа заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

На момент блокировки готовность принять участие в акции выразили около 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка на проведение мероприятия, не уточнялось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Закон, который позволяет Генпрокуратуре блокировать сайты без решения суда, действует с 1 февраля. Заблокировать сайт могут за призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, а также к экстремизму и терроризму.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю