В российском фейсбуке заблокировали анонс акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
16 546

Группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального вечером в субботу, 20 декабря, стала недоступна. Как пишет организатор акции Леонид Волков в твиттере, страница не открывается только на территории России.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский позднее уточнил Дождю, что группа заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

На момент блокировки готовность принять участие в акции выразили около 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка на проведение мероприятия, не уточнялось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Закон, который позволяет Генпрокуратуре блокировать сайты без решения суда, действует с 1 февраля. Заблокировать сайт могут за призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, а также к экстремизму и терроризму.

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа