В российском фейсбуке заблокировали анонс акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
16 063

Группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального вечером в субботу, 20 декабря, стала недоступна. Как пишет организатор акции Леонид Волков в твиттере, страница не открывается только на территории России.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский позднее уточнил Дождю, что группа заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

На момент блокировки готовность принять участие в акции выразили около 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка на проведение мероприятия, не уточнялось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Закон, который позволяет Генпрокуратуре блокировать сайты без решения суда, действует с 1 февраля. Заблокировать сайт могут за призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, а также к экстремизму и терроризму.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю